فوائد التفاح والموز لخفض ضغط الدم

 

 

فوائد التفاح والموز لخفض ضغط الدم

 

 


 

 

 

التفاح والتوت الأزرق والموز ثلاثة أنواع من الفاكهة تساعد على خفض ضغط الدم. هذا ما جاء في مقال نشرته صحيفة إكسبريس البريطانية.

 

  التقرير استند على عدة أبحاث أجريت في بريطانيا حول الأطعمة التي تحتوي على المعادن المخفضة للضغط. وأبرز التقرير تأكيد دراسات عدة على أن اتباع نظام غذائي صحي متوازن وممارسة الرياضة لمدة مائة وخمسين دقيقة على الأقل أسبوعيا يساعد على خفض ضغط الدم. النظام الغذائي الغني بالأطعمة التي تحتوي على البوتاسيوم والمغنيزيوم والألياف هو الأكثر فاعلية في التحكم بضغط الدم. فالتفاح يحتوي على الكورس أحد أنواع الفلافونويد وهي مركبات عضوية لديها مفعول مضاد للأكسدة وتدعم الأوردة وتخفض ضغط الدم بشكل طبيعي.

 

 التوت الأزرق فاكهة أخرى تضم نسبا عالية من الفلافونويد بالإضافة إلى خصائص قوية مضادة للأكسدة. كما يحتوي التوت الأزرق على كميات كبيرة من مادة مادة أخرى من مجموعة الفلافونويد تقلل من ارتفاع ضغط الدم عن طريق تعزيز أكسيد النيتروجين وهي مادة كيميائية في جدران الشرايين تحافظ على استرخاء الأوعية الدموية وتمددها. من المعروف أن الموز غني بالبوتاسيوم وهو ما يجعل منه خيارا صحيا آخر. 


 حيث أظهرت الدراسات أن استهلاك موزتين يوميا يمكن أن يساعد على خفض ضغط الدم بنسبة عشرة في المائة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق